статьи

Выбрать онлайн-кассу правильно – рекомендации от «ИстЛайн» 10.07.2017 Выбрать онлайн-кассу правильно – рекомендации от «ИстЛайн»

1 июля 2017 года – «час Х», когда все пользователи контрольно-кассовой техники (кроме, конечно, входящих в списки исключений) должны в едином порыве перейти на новые онлайн-кассы, приближается неотвратимо. Однако неясностей, касающихся приобретения и установки новой ККТ меньше не становится. Как подобрать оптимальный вариант онлайн-кассы для конкретного предприятия? На что обратить внимание при выборе компании, которая будет устанавливать и обслуживать кассовый аппарат? И как, в конце-концов, затраты на приобретение и установку новой ККТ превратить во вложения по оптимизации бизнес-процессов? Эти вопросы сейчас тревожат сон не одного предпринимателя. За разъяснениями «Авант-ПАРТНЕР» обратился к специалистам Центра внедрения и сопровождения «ИстЛайн».

Бизнес пока не будут штрафовать за отсутствие новой техники 01.07.2017 Бизнес пока не будут штрафовать за отсутствие новой техники

Предпринимателей, не успевающих до 1 июля установить новую контрольно-кассовую технику (ККТ), штрафовать не будут примерно до сентября. Это сообщает Минфин в письме, разосланном вчера в несколько ведомств. В нем говорится, что владельцы бизнеса смогут избежать штрафа при наличии у них на 1 июля договора о поставке фискального накопителя (ФН) с "разумными сроками" исполнения. Как сообщили "Ъ" в аппарате бизнес-омбудсмена, средний срок поставки новой техники сейчас составляет 35-60 дней.


Новости 1 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все